Женя (chugeka) wrote,
Женя
chugeka

3 предмета, которые можно заказать у Пети



Петя делает сейчас партию небольших столярных штучек: ключниц, визитниц, торцевых разделочных досок.

Если вам нравился любой из этих предметов, самое время получить желаемое! Сейчас ваш заказ присоединится к уже существующей партии, и это будет несколько дешевле, чем заказ единственного экземпляра.

Я, кстати, могу рекомендовать и ключницу, и доску, и визитницу со знанием дела. Все эти предметы я активно использую в своей жизни, и они не только красивые, но и функциональные, да!



1. Ключницу мы с Петей придумывали для себя. Посмотрели много вариантов в интернете, обращали внимание, где хранят ключи наши друзья. Ящичек с крючками мы отвергли сразу и искали какие-то минималистичные идеи.



Наша ключница выглядит так. Общую идею мы нашли в интернете (это распространённое решение), размеры и породу дерева (дуб) подобрал Петя, а рисунок резьбы я подсмотрела у Эшера.

Мы храним там все ключи. Две связки ключей от дома, ключи от подвала, от внутренней двери и от машины. Получается 7 связок, и они друг другу не мешают.
Cложность может быть только если у вас на связке только круглые ключи. В щель они не пролезут. Но тогда можно сделать деревянный плоский брелок, который позволит вставить связку в ключницу.




2. Визитницу я увидела в журнале Woodmaster и полгода приставала к Пете с просьбой сделать мне такую же.


Мои визитки всё время затирались по краям, и я искала для них разные хранилища. Мне нравились кожаные, но я подумала, что вставлять их и доставать может быть не так удобно, так как кожа более мягкий материал, чем дерево.
Сравнить мне не с чем, но моя визитница свою функцию выполняет на отлично. Визитки не мнутся, не грязнятся, и визитницу приятно держать в руках. Петя отшлифовал её на славу.



3. Торцевая разделочная доска появилась у нас благодаря Петиному желанию поэкспериментировать с разными породами дерева.


Получилась небольшая доска, которая используется в основном для нарезки хлеба, хотя я понимаю, что такие доски можно использовать и для более серьёзных работ.
Мне нравится, как она выглядит в кухне, а в интернете пишут, что торцевые доски дольше сохраняют ножи острыми. У нас пока ещё было мало времени, чтобы можно было это проверить.


В Петином сообщении обозначены все цены, размеры и материалы. В комментариях к Петиным сообщениям в ЖЖ или в ФБ можно оставить заказ и спросить, возможны ли изменения в предмете (другой размер, другой материал).
Tags: Петино, столярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments