Женя (chugeka) wrote,
Женя
chugeka

Как я впервые нарисовала кошку



Смотрите, вот нарисованная кошка.
Я могла бы нарисовать её в первом или втором классе. Но я нарисовала её в прошлом месяце, в возрасте 33-х лет и горжусь этим.

Гаврик совсем не любит рисовать, лепить, резать и клеить. Он предпочитает строить из лего, и это замечательно у него получается. Но я считаю, что художественное творчество – это один из языков выразительности и очень полезно им владеть, чтобы суметь выразить свои переживания и разобраться в них. К тому же, общий навык чтения и письма включает в себя и графический образ буквы. И этот графический образ надо как-то на бумаге вывести! В общем, для достижения своих целей я предлагаю Гавре разные виды художественной активности. Сажусь за Гаврюшин столик и призываю сына присоединиться.

Обычно я рисую по книжке какие-то луга, градиенты и солнышки, чтобы показать Гаврику, зачем нужны краски. Но однажды он попросил меня нарисовать кошку.

И тут началось самое интересное!

Я рисовала кошку на полном серьёзе! Я по-настоящему, с полной отдачей рисовала кошку, без оглядки на то, как надо, и сомнений в том, получится ли у меня картинка.
В детстве я никогда так не рисовала и не рисковала. Я брала сюжеты, которые уже опробовала моя художественно одарённая подружка и осторожно копировала её приёмы.
Когда я училась терапии выразительными искусствами или рисовала в процессе обучения танцевально-двигательной терапии, я использовала безопасную для меня работу с цветами или абстрактными формами.

В тот момент , когда кошка была дорисована, я встретилась с собой, и мы вместе двинулись дальше. Мяу!
Tags: by this very hands!, Ура!, смех-и-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments